PENGARUH MANAJEMEN MODERN, AKUNTABEL, TRANSPARAN, AMANAH DAN PROFESIONAL TERHADAP SISTEM INFORMASI AKUNTANSI BAZNAS DI JAWA TENGAH - Zulfa safira, Indana; Budi Astuti, Wulan (Universitas Wahid Hasyim, 2025)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Manajemen Modern, Akuntabel, Transparan, Amanah, Profesional Terhadap Sistem Informasi Akuntansi BAZNAS Di Jawa Tengah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data primer. Sampel yang digunakan dalam penelitian sebanyak 75 Staf BAZNAS. Metode pengumpulan berupa kuisioner dengan pengukuran skala likert. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen modern, akuntabel, transparan, amanah , profesional berpengaruh positif signifikan terhadap sistem informasi akuntansi BAZNAS Di Jawa. Kata Kunci : Modern, Akuntabel, Transparan, Amanah, Profesional, Sistem Informasi akuntansi. Abstract This research to determine the influence of modern management, accountable management, transparent management, trustworthy management, and professional management on the accounting information system of BAZNAS in Central Java. The study used a quantitative approach with primary data. The sample consisted of 75 BAZNAS staff. Data collection method involved questionnaires with Likert scale measurement. The data analysis technique used was multiple linear regression analysis with the assistance of SPSS. The results show that modern management, accountable management, transparent management, trustworthy management, and professional management have a positive and significant impact on the accounting information system of BAZNAS in Central Java. Keywords: Modern, Accountable, Transparent, Trustworthy, Professional, accounting information system