Strategi BNN Kabupaten Purbalingga Dalam Menanggulangi Penyalahgunaan Narkoba Dilingkungan Pendidikan: Analisis Program BNNK Purbalingga Masuk Sekolah - Thalita Cahya Almira; Muh. Hikamudin Suyuti (CV. Aksara Global, 2025)
Program BNN masuk sekolah merupakan sebuah strategi untuk mencegah dan memberantas narkoba masuk kedalam lingkungan Pendidikan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan direktif yang dirancang untuk mengumpulkan pemahaman mendalam secara sistematis dan menyeluruh tentang masalah yang diteliti. BNNK Purbalingga sudah melakukan sosialisi dengan jumlah kurang lebih 238 ke sekolah. BNNK Purbalingga juga bekerjasama dengan siswa organisasi seperti Osis, Pramuka, maupun MPK. BNN masuk sekolah mempunyai tahapan seperti mencari sumber, melakukan laksana giat, mengajukan MoU, Dibentuk Satgas, Deteksi Dini Mandiri, Rehabilitasi On The Spot. Cara kedua mempunyai tahapan yang lebih sedikit dan sedikit berbeda seperti mencari sumber, melakukan laksana giat, melakukan SIL, kemudian Rehabilitasi On The Spot. Cara ke tiga adalah cara yang paling berbeda karena cara ini dilakukan saat pihak sekolah yang mengajukan langsung jika ada siswa yang menggunakan narkoba, tahapannya seperti melapor kepada BNN, Melaksanakan SIL.