Pengaruh Non Performing Financing (NPF), Capital Adequacy Ratio (CAR), Financing to Deposit Ratio (FDR), Dan Return On Asset (ROA) Terhadap Pembiayaan Mudharabah - Andiantono, Mas; Sari, Ati Renta; Irianto, Mochamad Fariz (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Penelitian mempunyai tujuan yakni menganalisis seberapa tinggi tingkat kesehatan bank melalui variabel rasio keuangan terhadap pembiayaan mudharabah. Metode penelitian digunakannya metode deskriptif kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan yaitu Smart Partial Least Square 3.3.2. Pengumpulan data bersumber dari data sekunder diperoleh dari situs Otoritas Jasa Keuangan dengan sampel Laporan Triwulan 7 BUS tahun 2017-2019. Metode penentuan sampel pada penelitian ini digunakannya metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan yakni analisis rasio yang relevan pada kondisi kesehatan Bank Umum Syariah yaitu Non Performing Financing, Capital Adequacy Ratio, Financing to Deposit Ratio, dan Return On Asset. Hasil penelitian menunjukkan 1) Non Performing Financing berpengaruh pada pembiayaan mudharabah. 2) Capital Adequancy Ratio berpengaruh pada pembiayaan mudharabah. 3) Financing to Deposit Ratio mempunyai pengaruh pada pembiayaan mudharabah. 4) Return On Asset tidak memberikan pengaruh pada pembiayaan mudharabah