Pengaruh Return on Equity, Beban Operasional Pendapatan Operasional, Financing to Deposit Ratio dan Non Performing Financing terhadap Tingkat Bagi Hasil Deposito Mudharabah - Hartatik, Lusi; Sulistyo, Sulistyo; Sari, Ati Retna (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu menganalisis pengaruh Return on. Equity (ROE), Beban Operasional Pendapatan Operasional (BOPO), Financing to Deposit Ratio (FDR) serta Non Performing Financing (NPF) pada Tingkat Bagi Hasil Deposito Mudharabah (TBHDM). Pendekatan penelitian memakai kuantitatif. Populasinya ialah Bank Umum Syariah (BUS) yang telah tercatat pada Otoritas Jasa Keuangan (OJK) selama 2017- 2019 sebanyak 14 bank dengan purposive sampling selaku metode pemilihan sampel sehingga diperoleh 9 bank. Penelitian memakai data sekunder berbentuk laporan keuangan triwulan yang diakses lewat web OJK. Tipe penelitian yang digunakan merupakan explanatory research. Analisis data diuji dengan metode regresi linier berganda memakai aplikasi SPSS versi 22. Hasil uji menampilkan secara simultan serta parsial ROE, BOPO, FDR serta NPF memengaruhi TBHDM