Pengaruh DPK, Pembiayaan Bermasalah, CAR, dan ROA Terhadap Pembiayaan Mudharabah - Novyanti, Dita; Sulistyo, Sulistyo; Sari, Ati Retna (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Penelitian bertujuan menganalisis pengaruh DPK, pembiayaan bermasalah, CAR, serta ROA pada pembiayaan mudharabah dengan studi empiris BUS di indonesia tahun 2017-2019. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data digunakannya data sekunder serta teknik dokumentasi dengan akses data laporan keuangan triwulan BUS di OJK. Populasi penelitian ialah BUS di OJK tahun 2017-2019, serta digunakannya teknik purposive sampling dengan sampel total 84. Metode analisa yang diguanakan yakni regresi linier berganda. Hasil penelitian ialah secara simultan DPK, pembiayaan bermasalah, CAR, serta ROA memengaruhi pembiayaan mudharabah. DPK, pembiayaan bermasalah, serta ROA memengaruhi pembiayaan mudharabah, sedangkan CAR tidak mempunyai pengaruh pada pembiayaan mudharabah