PERAN MEDIA PEMBELAJARAN DALAM PROSES KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR QUR’AN HADIST DI MADRASAH ALIYAH HIDAYATULLAH MARTAPURA KALIMANTAN SELATAN - Sofrayani, Sofrayani; Abdi baihaki, Munfiq Rosandi Multihakiki; Yunus, Muhammad Yusron Maulana El-Yunusi (Fakultas Tarbiyah IAI Darussalam, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran media pembelajaran dalam proses kegiatan belajar mengajar Qur’an Hadist pada siswa(i) dan keberlangsungan program ini sebagai bahan pertimbanhan untuk melakukan restorasi. Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptid adapun hasil peneltiian adalah meliputi : peran media pembelajaran , dan kegiatan belajar mengajar Qur’an hadist di madrasah aliah hidayatullah Martapura Kalimantan Selatan dan hasil pembelajran dapat menjadi hasil belajar dalam mempertimbangkan perlunya kreativitas dalam menjadi guru