Sosialisasi sport education bagi guru pendidikan jasmani sebagai pendukung Kurikulum Merdeka - Agi Ginanjar; Ahmad Maskur Subaweh; Fauzan Effendy; Riki Ramadhan; Lestari Putri Widuri; Muhammad Rizal Bachri; Dandy Febriana; Akhmad Fauzi; Nanda Faisal (Universitas Negeri Malang, 2025)
Dalam proses pembelajaran Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Olahraga (PJOK) pada tingkat Sekolah Dasar dan Menengah, diharapkan siswa sebagai pusat pembelajaran atau Student Centered Learning (SCL) sesuai dengan tuntutan dari Kurikulum Merdeka (KM). Salah satu strategi pembelajaran yang berbasis SCL dapat menggunakan Sport Education (SE). Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan sosialisasi perencanaan implementasi SE dalam pembelajaran PJOK sebagai pendukung Kurikulum Merdeka. Metode dalam kegiatan ini terdiri dari: sosialisasi dan perencanaan, pelatihan dan pelaksanaan, penerapan teknologi, pendampingan dan evaluasi, dan keberlanjutan program. Hasil kegiatan ini memberikan dampak kepada peningkatan pengetahuan, pemahaman, dan perencanaan implementasi SE dalam pembelajaran PJOK sebagai pendukung Kurikulum Merdeka. Kekurangan dari kegiatan terkait dengan bagaimana cara penilaian atau evaluasi pembelajaran menggunakan sport education di tingkat Sekolah Dasar dan Menengah.