Revitalisasi sarana dan prasarana olahraga di Desa Wonokerso Kecamatan Pakisaji Kabupaten Malang - Fahrial Amiq; Imam Hariadi; Prisca Widiawati; Prayogi Dwina Angga (Universitas Negeri Malang, 2025)
Salah satu upaya untuk meningkatkan kemajuan kehidupan masyarakat secara menyeluruh adalah dengan melalui pembudayaan olahraga baik di perkotaan maupun pedesaan. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membantu merevitalisasi sarana dan prasarana olahraga dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui pembudayaan olahraga sepakbola dan bulutangkis di Desa Wonokerso Kecamatan Pakisaji Kabupaten Malang. Partisipasi aktif masyarakat desa menjadi salah satu metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Desa Wonokerso Kabupaten Malang. Alasan menggunakan metode ini adalah menggunakan data interaksi yang dihasilkan dari diskusi, yaitu perangkat Desa Wonokerso dan masyarakat Desa Wonokerso yang memiliki hobi olahraga. Hasil dari kegiatan ini adalah dengan pemberian bantuan sarana olahraga sepakbola dan bulutangkis kepada perwakilan perangkat desa yang dalam hal ini diwakili oleh masing-masing penanggungjawab cabang olahraga sepakbola dan bulutangkis.