Tanfidhu Ta`lim al-Lughah al-`Arabiyah bithariyqoh at-Ta`lim as Siyaqi li Thalaba as-Sha astany bilmadrasah Al Qodiri al-Mutawashitoh Jember - Asy'ari, Hasyim (Lembaga Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Publikasi Ilmiah (LP3M) Institut Agama Islam (IAI) Al-Qodiri Jember, Jawa Timur Indonesia bekerjasama dengan Kopertais Wilayah 4 Surabaya, 2016)
Ø¥Ù† Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ù†Ø¸Ø§Ù… ØµÙˆØªÙŠ Ø±Ù…Ø²ÙŠ Ø¯Ù„Ø§Ù„ÙŠ ØªØ³ØªØ®Ø¯Ù…Ù‡ Ø§Ù„Ø¬Ù…Ø§Ø¹Ø© ÙÙŠ Ø§Ù„ØªÙÙƒÙŠØ±ØŒ ÙˆØ§Ù„ØªØ¹Ø¨ÙŠØ± ÙˆØ§Ù„Ø¥ØªØµØ§Ù„. ÙˆÙ‚ÙŠÙ„ Ø£Ù† Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„ÙŠÙˆÙ… Ø³ÙˆØ§Ø¡ Ø¨Ø§Ù„Ù†Ø³Ø¨Ø© Ø¥Ù„Ù‰ Ø¹Ø¯Ø¯ Ù…ØªØØ¯Ø«ÙŠÙ‡Ø§ Ø£Ùˆ Ø¥Ù„Ù‰ Ù…Ø¯Ù‰ ØªØ£Ø«ÙŠØ±Ù‡Ø§ ÙÙŠ ØºÙŠØ±Ù‡Ø§ Ù…Ù† Ù„ØºØ§Øª Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù„Ù… ÙØ¥Ù†Ù‡Ø§ ØªØ¹Ø¯ Ù…Ù† Ø£Ø¹Ø¸Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ§Øª Ø§Ù„Ø³Ø§Ù…ÙŠØ© ÙˆÙŠÙ†Ø¨ØºÙŠ Ø£Ù† ÙŠÙ†Ø¸Ø± Ø¥Ù„ÙŠÙ‡Ø§ Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ù†Ù‡Ø§ Ø¥ØØ¯Ù‰ Ø§Ù„Ù„ØºØ§Øª Ø§Ù„Ø¹Ø¸Ù…Ù‰ ÙÙŠ Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù„Ù… ÙÙ‚Ø¯ Ø¥ØªÙÙ‚ Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…Ø§Ø¡ ÙˆØ§Ù„Ø¨Ø§ØØ«ÙˆÙ† Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ù† Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù‡ÙŠ Ø£Ø·ÙˆÙ„ Ø§Ù„Ù„ØºØ§Øª Ø§Ù„ØÙŠØ© Ø¹Ù…Ø±Ø§ ÙˆØ£Ù‚Ø¯Ù…Ù‡Ø§ Ø¹Ù‡Ø¯Ø§ØŒ ÙˆÙ‡ÙŠ Ø¨Ø§Ù„Ù†Ø³Ø¨Ø© Ù„Ø£Ø®ÙˆØ§ØªÙ‡Ø§ Ù…Ù† Ø§Ù„Ù„ØºØ§Øª Ø§Ù„Ø³Ø§Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„ØªÙŠ ØªÙ†Ø¯Ø±Ø¬ ØªØØª Ù…ØµØ¯Ø± ÙˆØ§ØØ¯ ÙƒØ§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø³Ø±ÙŠØ§Ù†ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø¢Ø´ÙˆØ±ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„ØØ¨Ø´ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø¨Ø§Ø¨Ù„ÙŠØ© ØªØ¹ØªØ¨Ø± Ø£Ø±Ù‚Ø§Ù‡Ø§ ÙˆØ£ÙƒÙ…Ù„Ù‡Ø§ ÙˆØ£Ù‚Ø±Ø¨Ù‡Ø§ Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø£Ù…. ÙˆÙ„Ù‡Ø¬Ø© Ù‚Ø±ÙŠØ´ ÙƒØ§Ù†Øª Ø£Ø±Ù‚Ù‰ Ù„Ù‡Ø¬Ø§Øª Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©ØŒ Ø¨Ù‡Ø§ Ù†Ø²Ù„ Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† Ø§Ù„ÙƒØ±ÙŠÙ…. ÙˆÙƒØ§Ù†Øª Ù‚Ø±ÙŠØ´ Ø£Ø¬ÙˆØ¯ Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ Ø§Ù†ØªÙ‚Ø§Ø¡ Ù„Ù„Ø£ÙØµØ Ù…Ù† Ø§Ù„Ø£Ù„ÙØ§Ø¸ØŒ ÙˆØ£Ø³Ù‡Ù„Ù‡Ø§ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù„Ø³Ø§Ù† Ø¹Ù†Ø¯ Ø§Ù„Ù†Ø·Ù‚ØŒ ÙˆØ£ØØ³Ù†Ù‡Ø§ Ù…Ø³Ù…ÙˆØ¹Ø§ØŒ ÙˆØ£Ø¨ÙŠÙ†Ù‡Ø§ Ø¥Ø¨Ø§Ù†Ø© Ø¹Ù…Ø§ ÙÙŠ Ø§Ù„Ù†ÙØ³. ÙˆÙ‚Ø§Ù„ Ø§Ø¨Ù† Ø®Ù„Ø¯ÙˆÙ† ÙÙŠ Ù…Ù‚Ø¯Ù…ØªÙ‡: