Pengaruh Kepuasan Kerja, Motivasi Kerja, Gaya Kepemimpinan dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Pada Kementerian Agama Di Kabupaten Lanny Jaya Papua - Apriyanto, Yesaya; Poli, Agustina Ivonne; Obed Bida (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk menyelidiki pengaruh motivasi, kepemimpinan, kompetensi, serta kepuasan kerja pada kantor kementrian agama Kabupaten Lanny Jaya. Penelitian ini dilakukan pada PNS Kementerian Agama di Kabupaten Lanny Jaya Papua dengan melibatkan 30 PNS sebagai sampel. Pendekatan analisis diuji dengan Partial Least Square (PLS). Penemuan empiris memvalidasi bahwa Motivasi kerja dan gaya Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Sedangkan kompetensi berpengaruh negative dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Kepuasan kerja dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Gaya kepemimpinan dan kompetensi berpengaruh negative dan signifikan terhadap kinerja . Gaya kepemimpinan , kompetensi dan motivasi kerja positif dan signifikan terhadap kinerja dimediasi oleh kepuasan kerja.