Gaya Bicara dan Penggunaan Alat Retoris Caleg Perempuan pada Reels Instagram 2024 - Nafia, Jauza Zulfa; Hindun, Hindun; Sabrina, Sarah; Pangesti, Astri Juliarahma (Universitas Indraprasta PGRI, Jakarta, Indonesia, 2025)
Penelitian ini berfokus pada gaya bicara dan alat retoris caleg perempuan pada reels instagram. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui bagaimana gaya bicara dan penggunaan alat retoris yang digunakan oleh caleg perempuan di akun instagramnya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan retorika. Data berasal dari reels akun instagram caleg perempuan, Atalia Praratya dengan username @ataliapr. Peneliti mengambil 5 data reels dari akun tersebut yang diupload pada saat kampanye, yang kemudian data diolah berdasarkan video yang ada ditranskripsikan terlebih dahulu kemudian dianalisis sesuai dengan rumusan masalah yang ada. Hasil penelitiannya ditemukan adanya penggunaan gaya bahasa dan gaya bicara caleg perempuan untuk meyakinkan masyarakat.