ANALISA MANJEMEN KONSTRUKSI PADA PEMBANGUNAN JEMBATAN MUZOI KABUPATEN NIAS UTARA - Simanjuntak, Fransiska; Gunana, Kristian Eben; Ginting, Rahelina; Gultom, Adventus (Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Darma Agung, 2025)
Jembatan merupakan suatu sarana yang sangat penting pada setiap daerah dimana jembatan berfungsi untuk menghubungkan daerah yang terputus dari daerah satu ke daerah yang berada di seberang nya. Sehingga diperlukan perhitungan manajemen yang sangat teliti agar tidak ada miss dalam perbiayaan yang dikeluarkan. Juga dalam desain dari sebuah struktur nya juga harus di perhitungkan sangat kuat dan ekonomis, sehingga masyarakat yang menggunakan jembatan tersebut merasa aman dalam melewati dalam setiap aktivitas nya, merupakan suatu sarana yang sangat penting pada setiap daerah dimana jembatan berfungsi untuk menghubungkan daerah yang terputus dari daerah satu ke daerah yang berada di seberang nya. Sehingga diperlukan perhitungan manajemen yang sangat teliti agar tidak ada miss dalam perbiayaan yang dikeluarkan. Juga dalam desain dari sebuah struktur nya juga harus di perhitungkan sangat kuat dan ekonomis, sehingga masyarakat yang menggunakan jembatan tersebut merasa aman dalam melewati dalam setiap aktivitas nya,Rp. 7.585.552.615 (Tujuh Miliar Lima Ratus Delapan Puluh Lima Juta Lima Ratus Lima Puluh Dua Ribu Enam Ratus Lima Belas Rupiah)