Rancang Bangun Media Pembelajaran Online Berbasis Web dengan Sistem Keanggotaan - Imam Santoso; Nirwan Yakub (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2025)
Pada era perekonomian global mencari pekerjaan bukanlah pekara yang mudah. Sebagai freshgraduate, memiliki gelar sarjanatidak lagi menarik bagi perusahaan. Dibutuhkan pengetahuan dan kemampuan khusus lainnya, agar mampu bertahan dalam dunia persaingan mencapai karir tertinggi. Menyikapi hal tersebut kebanyakan freshgraduate akan mengikuti kursus atau perlatihan demi mengembangkan ilmu dan kemampuan mereka. Namun yang menjadi permasalahan adalah sulitnya mengatur waktu untuk mengikuti kursus atau pelatihan, jarak lokasi kursus yang jauh sehingga tidak dapat dicapai sebagian orang, serta harganya yang relatif mahal. Maka dibangunlah sebuah “Aplikasi Media Pembelajaran Online Berbasis Web Dengan Sistem Keanggotaan”. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah pengguna dalam menggakses konten pembelajaran digital karena dapat diakses di berbagai device mulai dari desktop, smartphone, dan tablet. Aplikasi ini akan dibangun menggunakan framework Laravel & Javascript agar menghasilkan sebuah aplikasi yang user friendly dan responsive yang diharapkan menjadi sebuah media pembelajaran yang interaktif dan menarik.