Analisis Pengaruh Beban Kerja dan Stres Kerja terhadap Kinerja Pegawai melalui Motivasi Kerja pada UPT. Rumah Sakit Khusus Daerah Ibu dan Anak Siti Fatimah - Karina, Karina; Verawaty, Verawaty; Ceskakusumadewi; Husni, M. Fahrul (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh variabel beban kerja dan stres kerja terhadap kinerja pegawai melalui motivasi kerja pada UPT. Rumah Sakit Khusus Daerah Ibu dan Anak Siti Fatimah. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data menggunakan SEM-PLS. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai UPT. Rumah Sakit Khusus Daerah Ibu dan Anak Siti Fatimah dengan jumlah sampel yang digunakan adalah seluruh pegawai UPT. Rumah Sakit Khusus Daerah Ibu dan Anak Siti Fatimah yaitu 160 pegawai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap motivasi kerja pada UPT. Rumah Sakit Khusus Daerah Ibu dan Anak Siti Fatimah; (2) Stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap motivasi kerja pada UPT. Rumah Sakit Khusus Daerah Ibu dan Anak Siti Fatimah; (3) Beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada UPT. Rumah Sakit Khusus Daerah Ibu dan Anak Siti Fatimah; (4) Stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada UPT. Rumah Sakit Khusus Daerah Ibu dan Anak Siti Fatimah; (5) Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada UPT. Rumah Sakit Khusus Daerah Ibu dan Anak Siti Fatimah; (6) Beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja pegawai melalui motivasi kerja pada UPT. Rumah Sakit Khusus Daerah Ibu dan Anak Siti Fatimah; (7) Stres Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja pegawai melalui motivasi kerja pada UPT. Rumah Sakit Khusus Daerah Ibu dan Anak Siti Fatimah.