Pengaruh Kualitas Makanan Dan Pengiriman Tepat Waktu Terhadap Keputusan Pembelian Ulang Pada Pelanggan Pada Pusat Oleh-Oleh Umbul Mas Labuhanbatu Selatan - Juharsi; Sukmal, Jeni; M. Rusdi (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kualitas Makanan dan Pengiriman Tepat Waktu terhadap Keputusan Pembelian Ulang pada pelanggan di Pusat Oleh-Oleh Umbul Mas Labuhanbatu. Metode yang digunakan adalah regresi linier berganda, yang menguji pengaruh variabel independen (kualitas makanan dan pengiriman tepat waktu) terhadap variabel dependen (keputusan pembelian ulang). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua variabel independen memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian ulang, dengan nilai p-value yang lebih kecil dari 0,05. Koefisien regresi untuk kualitas makanan adalah 0,450, dan untuk pengiriman tepat waktu adalah 0,330, yang menunjukkan bahwa keduanya berkontribusi positif terhadap keputusan pembelian ulang. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa kualitas makanan dan pengiriman tepat waktu adalah faktor penting yang mempengaruhi keputusan pelanggan untuk membeli kembali. Penelitian ini memberikan implikasi praktis bagi penyedia layanan untuk meningkatkan kualitas makanan dan ketepatan waktu pengiriman guna meningkatkan loyalitas pelanggan dan pembelian ulang.