Pengaruh Customer Experience, Brand Trust Dan Perceived Value Dalam Menciptakan Customer Loyalty Di Era Digital Pada E-Commerce Shopee - Ayesha, Shakira; Muchtar , Muchtar (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh customer experience, brand trust, dan perceived value terhadap customer loyalty di era digital dengan studi kasus pada platform e-commerce Shopee. Dalam lanskap digital yang berkembang pesat, interaksi pelanggan dengan merek semakin kompleks, sehingga pengalaman pelanggan, kepercayaan terhadap merek, dan persepsi nilai menjadi faktor kunci dalam membentuk loyalitas. Customer experience mencerminkan persepsi pelanggan terhadap interaksi mereka dengan merek, sementara brand trust berkaitan dengan keyakinan pelanggan terhadap kredibilitas dan integritas merek, serta perceived value menggambarkan manfaat yang dirasakan dibandingkan dengan biaya yang dikeluarkan. Studi ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei, dimana data dikumpulkan melalui kuesioner online dari pengguna aktif Shopee dalam enam bulan terakhir. Teknik analisis data dilakukan dengan Structural Equation Modeling-Partial Least Squares (SEM-PLS) untuk menguji hubungan antar variabel. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi perusahaan dalam merancang strategi pemasaran digital yang efektif guna meningkatkan loyalitas pelanggan dan mempertahankan daya saing di industri e-commerce yang kompetitif