MEDIA AUGMENTED REALITY UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI PROFESIONAL SENI TARI GURU SD - Anggraini, Dwi; Hasnawati, Hasnawati; Yusnia, Yusnia (Program Studi PGMI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perlunya pengembangan Media Augmented Reality untuk meningkatkan kompetensi profesional guru sekolah dasar di kota Bengkulu dalam bidang Seni Tari. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan menyebarkan kuesioner menggunakan Google form. Subyek penelitian adalah 75 orang guru sekolah dasar di Kota Bengkulu yang tidak memiliki latar belakang pendidikan seni tari. Data dianalisis secara deskriptif kuantitatif dengan menggunakan rumus persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan media Augmented Reality untuk meningkatkan kompetensi profesional guru sekolah dasar bidang seni tari mencapai persentase ≥ 90%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa pengembangan media Augmented Reality sangat dibutuhkan.