ANALISIS NILAI PENDIDIKAN KARAKTER DALAM FILM KARTUN ANIMASI NUSA DAN RARA SEASON 3 - Dirgantara, Ruby Moka Yoga; Karlimah, Karlimah; Mulyadiprana, Ahmad (Program Studi PGMI, 2022)
Untuk melakukan penelitian kualitatif analisis nilai - nilai pendidikan karakter pada film animasi, peneliti perlu menunjukkan instrumen mengenai nilai – nilai pendidi-kan karakter yang digunakan untuk menganalisisnilai - nilai pendidikan karakter yang terdapat dalam film animasi.Penulis memanfaatkan berbagai literature untuk dijadikan sumber referensi.Metode studi pustaka dijadikan alat untuk menentukan instrumen mengenai nilai nilai pendidikan karakter.Instrumen yang dihasilkan merupan pedoman peneliti dalam memperoleh data untuk dianalisis.Instrumen yang dimaksudberisi delapan belas aspek nilai pendidikan karakter menurut ke-mentrian pendidikan nasional.Pada instrumen yang dibuat oleh peneliti terdapat beberapa indikator yang harus di perhatikan pada kegiatan menganalisis sebuah film kartun animasi agar peneliti mengetahui nilai-nilai pendidikan karakter yang ada dalam sebuah film kartun animasi.