Pengaruh Likuiditas, Leverage Dan Profitabilitas Terhadap Harga Saham Perusahaan Subsektor Transportasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Dwi Susilowati; Nadi Hernadi Moorcy; Nur Rahmadani (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Likuiditas, Leverage, dan Profitabilitas secara parsial terhadap Harga Saham. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 12 perusahaan dan sampel sebanyak 9 perusahaan subsektor transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang diambil dengan teknik purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil Uji t (uji parsial) menunjukkan Current Ratio berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap harga saham, Debt to Equity Ratio berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap harga saham, Return on Equity berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham pada perusahaan subsektor transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.