Pengaruh Kepemimpinan Melayani Dan Employee Engagement Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Toraja Utara - Milka Deviani Amba; Adriana Madya Marampa; Dina Ramba (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan melayani dan employee engagement terhadap kinerja pegawai di DPMPTSP Kabupaten Toraja Utara. Sampel berjumlah 42 orang pegawai. Pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda, untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian menggunakan aplikasi SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan melayani berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, employee engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan kepemimpinan melayani dan employee engagement secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Dengan pengujian koefisien determinasi diperoleh nilai sebesar 0.246 atau 24,6% variabel kinerja pegawai dapat dijelaskan oleh variabel kepemimpinan melayani dan employee engagement sedangkan sisanya sebesar 75,4% dijelaskan oleh variabel lain.