Peran Modal Sosial, Kepemimpinan Melayani Dan Self Efficacy Terhadap Kinerja Karyawan Rumah Sakit Santa Teresa Marampa - Gustialan Fuji Rapi; Adriana Madya Marampa; Jens Batara Marewa (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Studi ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh modal sosial, kepemimpinan melayani dan self-efficacy terhadap kinerja karyawan Rumah Sakit Santa Teresa Marampa. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif dengan melibatkan 40 subjek yang dikumpulkan dan dipilih secara acak sebagai sampel. Data dikumpulkan dan dianalisis melalui penyebaran kuesioner yang didistribusikan secara daring. Data dievaluasi dengan uji regresi linear berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa modal sosial, kepemimpinan melayani, dan self-efficacy memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan, seperti yang ditunjukkan oleh hasil uji simultan dengan nilai nilai F sebesar 11,990 dengan tingkat signifikansi 0,000 (p < 0,05). Variabel self-efficacy memiliki pengaruh terbesar terhadap kinerja karyawan dibandingkan dengan variabel lainnya yang ditunjukkan oleh nilai koefisien regresi sebesar 0,992 dengan nilai signifikansi 0,000 (p < 0,05).