Pengaruh Human Capital Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Sosial Toraja Utara - Timotius Lelang; Adriana Madya Marampa; Dina Ramba (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahu bagaimana pengaruh human capital, kompetensi terhadap kinerja pegawai pada dinas sosial Toraja Utara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif, karena data Pengaruh Human Capital, Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Sosial Toraja Utara yang diperoleh berupa data kuantitatif. Populasi adalah wilayah generalisasi yang terdiri atas obyek atau subyek yang mempunyai kualitas dan karakteristik tertentu yang ditetapkan oleh peneliti untuk mempelajari dan kemudian ditarik kesimpulan. Populasi dalam penelitian ini yaitu segawai di Dinas Sosial Toraja Utara. Sampel adalah bagian dari jumlah dan karakteristik yang dimiliki oleh populasi tersebut. Sedangkan ukuran sampel merupakan suatu langkah untuk menentukan besarnya sampel yang diambil dalam melaksanakan suatu penelitian. Hasil berupa Pengaruh Human Capital Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Sosial Toraja Utara. Berdasarkan pada data yang telah dikumpulkan dan telah dilakukan pengujian dengan mengggunakan model regresi liner berganda, maka dapat disimpulan bahwa Human Capital mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Sosial Toraja Utara serta sebesar 84,9% variabel kinerja dapat dijelaskan oleh variabel Human Capital. Sedangkan 15,1% lainnya dijelaskan oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.