Kualitas Pelayanan Pada Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Bhakti Husada - Yoseph Iriyante Leu Robi; Yustina Olivia Da Silva; Maria Moderta Missi Mone (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Koperasi merupakan salah satu bentuk usaha yang berperan penting dalam perekonomian Indonesia. Melalui prinsip gotong royong dan asas kekeluargaan, koperasi mampu menjadi wadah yang mendukung kebutuhan ekonomi anggotanya sekaligus berkontribusi pada pembangunan masyarakat. Teknik pengumpulan data merupakan suatu cara mendapatkan data dan informasi yang berkaitan dengan penelitian. Kualitas Pelayanan: Pelayanan yang diberikan oleh koperasi sudah cukup baik, terutama dalam pelayanan yang sudah memenuhi lima dimensi kualitas pelayanan yaitu Tangibles (Bukti Fisik), Reliability (Keandalan), Responsiveness (Ketanggapan), Assurance (Jaminan dan Kepastian), Empathy (Empati) . Meskipun dalam pelaksanaannya belum maksimal dan masih ditemukan beberapa aspek yang perlu ditingkatkan, seperti ketepatan waktu pelayanan, serta kepedulian koperasi terhadap kebutuhan individu anggota, seperti memberikan layanan khusus untuk anggota yang memiliki kendala tertentu, memperlihatkan tingkat perhatian yang baik.