Pengaruh Motivasi Hedonis, Diskon Harga Dan Gratis Ongkir Terhadap Pembelian Impulsif Pada Marketplace Shopee - Budi Rahayu; Teguh Basuki; Dinar Rika Septyaningtyas; Hageng Mohamad (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi hedonis, potongan harga dan gratis ongkir terhadap pembelian impulsif pada marketplace shopee. Data diperoleh dengan cara menyebarkan kuesioner secara online melalui Google Form. Sampel yang diteliti dalam penelitian ini sebanyak 97 responden dengan teknik purposive sampling karena populasi diambil berdasarkan kriteria tertentu. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Motivasi hedonis tidak berpengaruh signifikan terhadap pembelian impulsif pada marketplace shopee, Potongan harga berpengaruh signifikan terhadap pembelian impulsif pada marketplace shopee, Gratis ongkir tidak berpengaruh signifikan terhadap pembelian impulsif pada marketplace shopee dan Motivasi hedonis, potongan harga dan gratis ongkir secara simultan berpengaruh signifikan terhadap pembelian impulsif pada marketplace shopee.