Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Lingkungan Kerja, Pengembangan Karir, Kompensasi, Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pt Indoguna - Julianto Lumbanraja; Luis Marnisah; Tien Yustini (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Tujuan penelitian ini secara khusus untuk mendapatkan hasil analisis pengaruh variabel gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, pengembangan karir, kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT Indoguna secara parsial juga simultan. Dalam penelitian ini jumlah populasi adalah 150 orang dimana seluruh populasi dijadikan sampel. Pengolahan data menggunakan tools analisis spss 29 dan menggunakan Teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian dengan menggunakan uji t secara parsial menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT Indoguna dengan t-hitung -6.227 < t-tabel 1.65536, terdapat pengaruh signifikan dari lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT Indoguna dengan t-hitung 2.738 > t-tabel 1.65536, terdapat pengaruh signifikan dari pengembangan karir terhadap kinerja karyawan PT Indoguna dengan t-hitung 6.072 > t-tabel 1.65536, terdapat pengaruh signifikan dari variabel kompensasi terhadap kinerja karyawan PT Indoguna dengan t-hitung 3.351 > t-tabel sebesar 1.65536 dan terdapat pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan PT Indoguna dengan t-hitung 16.320 > t-tabel 1.65536. Hasil penelitian pada uji F (simultan) menunjukkan bahwa secara bersama-sama gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, pengembangan karir, kompensasi dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Indoguna dengan f hitung 91.719 > f tabel sebesar 2.28. Pada dasarnya gaya kepemimpinan harus ambil bagian dalam peningkatan kinerja karyawan meskipun sudah dipengaruhi oleh variabel seperti lingkungan kerja, pengembangan karir, kompensasi dan motivasi.