Pengaruh Kualitas Produk Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Dengan Keunggulan Bersaing Sebagai Variabel Intervening Pada Vespa Piaggio - Padang - Yane Putri; Sherly Annisa; Fahrurrozi Al-Ambari; Andi Eka Putra; Novriadi Fernando; Lusiana (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Tujuan Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar Pengaruh Kualitas produk dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian dengan Keunggulan Bersaing variabel intervening pada Vespa Piaggio Padang. Metode pengumpulan data melalui survei dan mengedarkan kuisioner, dengan sampel 90 responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur menggunakan SMARTPLS 3. Hasil penelitian didapatkan Terdapat pengaruh positif yang signifikan Kualitas Produk terhadap Keunggulan Bersaing.Terdapat pengaruh positif yang tidak signifikan Citra Merek terhadap Keunggulan BersaingTerdapat pengaruh positif yang signifikan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian.Terdapat pengaruh positif yang tidak signifikan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian.Terdapat pengaruh positif yang signifikan Keunggulan Bersaing terhadap Keputusan Pembelian.Keunggulan Bersaing memediasi pengaruh Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian.Keunggulan Bersaing tidak memediasi pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Berkunjung. Kontibusi sumbangan konstruk Keputusan Pembelian dari konstruk Kualitas Produk, Citra Merek dan Keunggulan Bersaingadalah sebesar 75,0%. Sedangkan sisanya adalah sebesar 25,0% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini.