Pengaruh Keragaman Produk Dan Harga Terhadap Proses Keputusan Pembelian Dengan Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Intervening Pada Konsumen D’sruput Cabang UPI - Dedelfi Putra; Asma Devi Puspita; Hidayattul Taufid; Zul Irfan Harun; Zefriyeni Zefriyeni (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Penelitian Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar Pengaruh Keragaman Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Dengan Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Intervening Pada d’SRUPUT Cabang UPI. Metode pengumpulan data melalui survei dan mengedarkan kuisioner, dengan populasi 1250 orang sampel 100 responden yang didapatkan dari Rumus slovin. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur menggunakan smartpls. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan Uji Parsial Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Keragaman Produk terhadap kepuasan pelanggan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Harga terhadap kepuasan pelanggan. Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan antara Keragaman Produk terhadap keputusan pembelian. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Harga terhadap keputusan pembelian. Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan antara kepuasan pelanggan terhadap keputusan pembelian. Terdapat pengaruh positif yang tidak memediasi Keragaman Produk terhadap Keputusan Pembelian melalui Kepuasan pelanggan. Terdapat pengaruh positif yang tidak memediasi Harga terhadap Keputusan Pembelian melalui Kepuasan pelanggan.