Pengaruh Variabel Fundamental Dan Teknikal Terhadap Harga Saham Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2019 - 2023 - Gita Amelia; Riri Mayliza (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Investasi saham di Indonesia berkembang pesat, dengan Bursa Efek Indonesia (BEI) sebagai sarana utama. Sektor perbankan memiliki peran strategis dalam sistem keuangan, di mana harga saham perbankan yang terdaftar di BEI dipengaruhi oleh faktor fundamental dan teknikal. Penelitian ini menganalisis pengaruh variabel fundamental (ROA, EPS, DER) dan teknikal terhadap harga saham perbankan di BEI periode 2019–2023, menggunakan regresi data panel dan purposive sampling. Data yang digunakan mencakup laporan keuangan dan volume perdagangan tahunan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa EPS berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, sedangkan ROA, DER, dan volume perdagangan memiliki pengaruh negatif dan tidak signifikan