Edukasi Polarisasi Ideologis Perang Dingin dan Perkembangan Teknologi Sebagai Kontrol Opini Publik - Ryan Arya Saputra; Ahmad Zulkarnaen; Muhamad Athallah Radisena; Muhammad Syafi (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2025)
Studi ini menganalisis pengaruh polarisasi ideologis Perang Dingin (1947–1991) antara Amerika Serikat dan Uni Soviet terhadap perkembangan teknologi kontrol opini publik. Melalui analisis historis kualitatif dan studi kasus komparatif dari dokumen yang dideklasifikasikan, penelitian ini mengungkap perbedaan dalam pendekatan teknologi: AS mengembangkan media