Perancangan UI/UX Aplikasi Resep Jamu dan PlatformMarket Place Jamu Herba Fresh - Martanti, Afria; Huda, Miftahul; Ari Subowo (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2024)
Beberapa tahun terakhir, gaya hidup sehat dengan pendekatan alami semakin diminati oleh masyarakat. Banyak orang beralih ke solusi alami dan tradisional sebagai alternatif untuk menjaga kesehatan, salah satunya dengan mengonsumsi jamu. Aplikasi Herba Fresh dirancang untuk menyediakan informasi lengkap mengenai resep jamu tradisional beserta manfaatnya, yang disajikan dengan cara yang mudah dipahami oleh masyarakat modern. Aplikasi ini juga menyediakan marketplace yang menghubungkan pengguna dengan toko jamu terpercaya sehingga memudahkan pengguna untuk mendapatkan produk jamu yang aman, higienis, dan berkualitas. Prototype aplikasi dirancang dengan tampilan yang menarik, user interface yang intuitif, dan fitur yang mudah digunakan menggunakan aplikasi desain Figma. Fitur dalam aplikasi ini meliputi mencari resep jamu berdasarkan kategori, membeli jamu di toko yang terpercaya, fitur favorit, fitur riwayat pesanan, dan lain-lain. Pengembangan lebih lanjut pada aplikasi Herba Fresh diharapkan dapat memberikan pengalaman pengguna/ user experience yang positif sekaligus mendukung pelestarian budaya tradisional Indonesia.