Pentingnya Bahasa Indonesia dalam Edukasi Olahraga - Gusmiar, Meina; Qolbi, Faris Fakhri; Destiani, Seril; Alfarabi, Najaf Muhammad; Darmawan, Hafiz Naufal; Rizkyanfi, Mochamad Whilky (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2025)
Banyak orang tidak dapat menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar dan sulit untuk memberikan dan menerima penjelasan sehingga resiko cedera meningkat. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis seberapa pentingnya Bahasa Indonesia dalam Edukasi Olahraga. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif kuesioner dengan hasil, Bahasa Indonesia berperan penting dalam edukasi olahraga (100%), mudah memahami penjelasan dengan Bahasa Indonesia (77,8%), Bahasa Indonesia mempengaruhi resiko cedera (83,3%), istilah olahraga dalam tiap Bahasa membingungkan (83,8%), perbedaan latar belakang menjadi alasan pentingnya Bahasa Indonesia (88,9%). Dengan demikian, penggunaan Bahasa Indonesia merupakan hal penting dalam edukasi olahraga agar tidak terjadi kesalah paham.