Sistem Pendukung Keputusan Dalam Menentukan Kelayakan Perpanjangan Kontrak Karyawan Cleaning Service Menggunakan Metode Profile Matching - Laia, Agusman; Saniman, Saniman; Nugroho, Nurcahyo Budi (STMIK Triguna Dharma, 2025)
PT. Sukses Anugrah Sejantera adalah perusahaan yang bergerak dibidang layanan jasa seperti pembersihan profesional, manajemen orang, pengendalian hama, dan layanan keamanan. Selama ini penilaian kinerja pegawai kontrak yang dilakukan belum berdasarkan pada perhitungan kriteria-kriteria penilaian yang pasti, sehingga menyulitkan pimpinan dalam menilai pegawai kontrak. Belum adanya penentuan tingkat kepentingan kriteria pokok dalam proses penilaian menjadikan evaluasi kinerja juga tidak bisa maksmial, selain itu penilaian saat ini dianggap masih bersifat subjektif karena belum adanya parameter perhitungan kriteria penilaian yang jelas. Untuk mengatasi permasalahan tersebut dibutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan yang mampu menentukan kelayakan perpanjangan kontrak karyawan cleaning service dengan metode Profile Matching. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi sistem pendukung keputusan yang mampu mengukur nilai karyawan cleaning service berdasarkan kriteria yang ditentukan. Pengukuran dilakukan dengan menerapkan metode Profile Matching sehingga dapat menghasilkan kelayakan dan perangkingan yang akurat.