Responsive Website Design In E-Commerce UD. Excellent Using React JS - Mardianto; Dito Alfarizi; Ahmad Calam; Fauzi Sagala (STMIK Triguna Dharma, 2025)
Dewasa ini telah terjadi perubahan signifikan terhadap perdagangan konvensional dan telah berubah menjadi perdagangan digital. Hal ini disebabkan oleh kemajuan pesat dari teknologi infomasi yang berkontribusi dalam mendorong e-commerce menjadi platform utama untuk transaksi bisnis. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat UD. Excellent memiliki website responsif dengan React JS. Metode penelitian ini adalah pengembangan sistem berbasis website dengan pendekatan rancangan. Analisis kebutuhan pengguna dan perancangan antarmuka merupakan langkah awal dalam pengembangan web yang responsif menggunakan framework React JS. Website ini dirancang untuk tampil baik di perangkat mobile dan memberikan pengalaman pengguna yang konsisten. React JS memiliki kemampuan untuk membuat antarmuka pengguna yang dinamis dan responsif, yang menjadikannya framework pengembangan utama. Implementasi dilakukan dengan menggunakan komponen React JS untuk membuat tampilan yang mudah digunakan dan modular. Teknologi ini juga memungkinkan manajemen keadaan yang lebih baik, yang meningkatkan kinerja dan responsivitas aplikasi. Uji coba fungsionalitas, uji lintas platform, dan evaluasi pengguna memastikan hasil implementasi. Oleh karena itu, penelitian ini membahas desain dan pengembangan situs web e-commerce responsif menggunakan React JS pada platform toko UD. Excellent untuk membantu pengembangan situs web e-commerce yang mudah diakses.