Pengaruh Kepercayaan, Customer Review, Customer Rating terhadap Minat Beli Pada E-Commerce Blibli - Dwi Pratama, Yanuar; Widayati, Catur (Dinasti Review Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Kepercayaan, Customer Review, Customer Rating terhadap Minat Beli pada E-commerce Blibli warga Ciledug Kota Tangerang. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendeketan asosiatif. Sampel penelitian ini adalah sebanyak 120 responden, dengan teknik pengumpulan data meyebarkan kuesioner. Metode analisis data penelitian ini adalah Component atau Variance Based Structural Equation Model dan pengolahan datanya menggunakan Partial Least Square (Smart-PLS). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kepercayaan berpengaruh positif signifikan terhadap Minat Beli E-commerce Blibli pada warga Ciledug Kota Tangerang. Customer Review berpengaruh positif signifikan terhadap Minat Beli E-commerce Blibli pada warga Ciledug Kota Tangerang. Customer Rating berpengaruh positif signifikan terhadap Minat Beli E-commerce Blibli pada warga Ciledug Kota Tangerang.