TANGGUNG JAWAB PERDATA ORANG TUA ANAK TERHADAP PENGELOLA TAMAN ANAK SEJAHTERA LKIA DALAM PERJANJIAN PENITIPAN ANAK DI KOTA PONTIANAK - NIM. A1011211210, MARLINDA PUSPITA SARI (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2025)
ABSTRAK Tempat Penitipan Anak muncul karena berkembangnya tuntutan ekonomi masyarakat yang menyebabkan orang tua sibuk bekerja dan tidak ada waktu untuk mengasuh anaknya. Perjanjian penitipan anak merupakan bentuk hubungan hukum antara orang tua dengan pengelola tempat penitipan anak, di mana orang tua bertanggung jawab untuk memenuhi kebutuhan anak selama anaknya dititipkan di tempat penitipan anak. Namun kenyataannya, orang tua anak belum bertanggung jawab dalam memenuhi kewajiban terhadap pengelola penitipan anak di Taman Anak Sejahtera (TAS) LKIA Pontianak dalam hal ketepatan waktu menjemput anak dan membawa susu botol untuk anaknya. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah