Analisis Kebutuhan Pembelajaran Berdiferensiasi Berbantu Media Interaktif Untuk Meningkatkan Kemampuan Matematis Siswa - Hana Muliawati; Achmad Buchori; FX Didik Purwosetiyono (Universitas Galuh, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kebutuhan pembelajaran berdiferensiasi berbantu media interaktif untuk meningkatkan kemampuan matematis siswa melalui metode design thinking menurut David Kelley yang terdiri dari 5 tahapan yaitu empathize, define, ideate, prototype dan test. Dalam eksplorasi masalah ini menggunakan 3 tahap yaitu empathize, define dan ideate untuk menciptakan ide-ide solusi dari beberapa ide-ide solusi yang mungkin.