Asuhan Kebidanan Continuity of Care (COC) pada Ny. J Umur 27 Tahun di Wilayah Kerja Puskesmas Moyo Hulu - Tusadiah, Hamida; Cahyaningrum (Universitas Ngudi Waluyo, 2024)
The number of maternal deaths in Sumbawa Regency during 2019 was 6 cases, a decrease compared to 2018 with 12 maternal deaths. Trend in the number of maternal deaths in 2015-2019. The aim of providing midwifery care to Mrs. J comprehensively (Continuity Of Care) covers the pregnancy period, delivery period, postpartum and newborn babies, and neonates to family planning. In this research method, the author used data collection methods, namely using interviews, observations using primary and secondary data through KIA books, physical examinations and this research began in May-July 2024 and this research instrument used SOAP. Based on the results of a comprehensive case study (Continuity of Care) obtained from Mrs. A 27 year old G1P0A0 gestational age 38 weeks no problems found. Mrs. J's delivery took place at the Moyo Hulu Community Health Center. The postpartum period was normal, there was no bleeding, uterine contractions were good, lochea rubra, perineal abrasions, the mother received vitamin A. In the newborn the results of the anthropometric examination were normal, SHK was negative and Mrs. J decided to use 3-month injectable birth control. Abstrak Jumlah Kasus Kematian Ibu di Kabupaten Sumbawa selamat tahun 2019 adalah 6 kasus, menurun bila dibandingkan tahun 2018 dengan jumlah kematian ibu 12 kasus. Trend jumlah kematian ibu tahun 2015-2019. Tujuan Memberikan Asuhan Kebidanan pada Ny. J Secara Komprehensif (Continuity Of Care) meliputi masa kehamilan, masa persalinan, nifas dan bayi baru lahir, neonatus sampai KB. Metode dalam penelitian ini penulis menggunakan metode pengumpulan data yaitu menggunakan wawancara, observasi dengan menggunakan data primer dan sekunder melalui buku KIA, pemeriksaan fisik serta penelitian ini dimulai sejak Mei-Juli 2024 dan instrumen penelitian ini menggunakan SOAP. Berdasarkan Hasil Studi Kasus Secara Komprehensif (Continuity of Care) didapatkan pada Ny. J usia 27 tahun G1P0A0 usia kehamilan 38 minggu tidak ditemukan masalah. Pemeriksaan saat kehamilan dilakukan sebanyak 2 kali kunjungan dan tidak ditemukan adanya komplikasi. Persalinan Ny.HJ dilakukan di Puskesmas Moyo Hulu . Masa nifas dilakukan 4 kali kunjungan berlangsung normal tidak ada perdarahan, kontraksi uterus baik, lochea rubra, luka lecet perineum, ibu mendapatkan vitamin A. Pada bayi baru lahir dilakukan 4 kali kunjungan dan hasil pemeriksaan antropometri normal, SHK negative dan hasilnya ditemukan adanya masalah. Ny. J memutuskan menggunakan KB suntik 3 bulan dan kunjungan ulang 3 bulan lagi dan tidak ditemukan adanya masalah .