Asuhan Kebidanan Komprehensif pada Ny. K Umur 27 Tahun dengan KEK di TPMB Nilawati Balikpapan - Wulan Murti; Ari Widyaningsih (Universitas Ngudi Waluyo, 2024)
Continuity of care can be interpreted as continuous care starting from pregnancy, childbirth, newborn care, postpartum care, neonatal care and quality family planning services which, if implemented completely, have proven to have a high leverage in reducing mortality and morbidity rates that have been planned by the government.The purpose of implementing comprehensive midwifery care for pregnant women is expected to find health problems of pregnant women and to find abnormalities and complications that occur so that they can be prevented so as to reduce the morbidity and mortality of mothers and babies. This midwifery care was carried out at TPMB Nilawati, Balikpapan City. After comprehensive midwifery care was carried out on Mrs. K aged 27 years with KEK at TPMB Nilwati, from the mother's pregnancy experiencing KEK, Mrs. K gave birth spontaneously normally on July 7, 2024 with a full-term gestational age, and no complications, giving birth to a baby boy, and Mrs. K chose to follow the family planning (KB) program in the form of three-month injection KB Abstrak Continuity of care dapat diartikan sebagai perawatan yang berkesinambungan mulai dari kehamilan, persalinan, asuhan bayi baru lahir, asuhan postpartum, asuhan neonatus dan pelayanan KB yang berkualitas yang apabila dilaksanakan secara lengkap terbukti mempunyai daya ungkit yang tinggi dalam menurunkan angka mortalitas dan morbiditas yang sudah direncanakan oleh pemerintah. Tujuan dari pelaksanaan asuhan kebidanan pada ibu hamil secara komprehensif diharapkan dapat menumukan masalah kesehatan ibu hamil dan dapat menemukan kelainan-kelainan dan komplikasi yang terjadi agar dapat di cegah sehingga dapat mengurangi angka kesakitan dan kematian ibu dan bayi. Asuhan kebidanan ini di lakukan di TPMB Nilawati kota Balikpapan. Setelah dilakukan asuhan kebidanan secara komprehensif pada Ny. K usia 27 tahun Dengan KEK di TPMB Nilwati, dari kehamilan ibu mengalami KEK, Ny. K Bersalin secara spontan normal di tanggal 7 juli 2024 dengan usia kehamilan cukup bulan, dan tidak ada penyulit, melahirkan bayi laki-laki, dan Ny.K memilih untuk mengikuti program keluarga berencana (KB) berupa KB suntik tiga bulan