Pengaruh Kompetensi, Komitmen Organisasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Perumda Tirta Musi Palembang - Maharani, Tasya Ajeng; Trihandayani, Zaleha; Permana, Arraditya (Yayasan Pendidikan Islam Amal Shaleh Kombongan, 2024)
Rumusan masalah penelitian ini adakah pengaruh kompetensi, komitmen organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan Perumda Tirta Musi Palembang? Penelitian ini termasuk penelitian asosiatif. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 60 orang dengan teknik cluster sampling. Data yang diperlukan adalah primer dan sekunder. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa: 1) ada pengaruh kompetensi, komitmen organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan Perumda Tirta Musi Palembang, 2) ada pengaruh signifikan kompetensi terhadap kinerja karyawan Perumda Tirta Musi Palembang, 3) ada pengaruh signifikan kompetensi organisasi terhadap kinerja karyawan Perumda Tirta Musi Palembang, 4) ada pengaruh signifikan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan Perumda Tirta Musi Palembang.