Pencandraan Vegetasi Menggunakan Aplikasi QR Code Sebagai Pengadaan Laboratorium Alam Di Lingkungan Sekolah Madrasah Aliyah Negeri 2 Deli Serdang Lubuk Pakam - Manurung, Nurhasnah; Fefiani, Yusri; Mardiana, Nana; Sani, Samio Muhammad (Program Studi Pendidikan Biologi, 2024)
Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk pengadaan Laboratorium Alam melalui pemanfaatan lingkungan sekitar sekolah sebagai sumber belajar melalui penchadraan vegetasi (tumbuhan). Dalam kegiatan ini adalah untuk memberikan bimbingan kepada para siswa di MAN 2 Deli Serdang Lubuk Pakam untuk penggunaan aplikasi QR Code dalam mendeskripsikan dan menganalisis tumbuhan melalui penchandraan vegetasi di lingkungan sekolah tersebut. Hal ini dapat menjadi daya tarik bagi para siswa dalam meningkatkan kompetensi pemahamam pada pembelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) sehubungan dengan Kurikulum Merdeka. Lingkungan sekolah MAN 2 Lubuk Pakam, yang ditumbuhi berbagai spesies tumbuhan akan menjadi sumber belajar (learning)resources, sehingga dapat berfungsi menjadi laboratorium alam. Dari hasil penchandraan yang dilakukan diperoleh 99 (sembilan puluh sembilan) species dengan 45 (empat puluh lima) famili tumbuhan. Semua spesies tumbuhan tersebut dilengkapi dengan QR Code