PENGARUH VARIASI PRODUK, HARGA, LOKASI TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA TOKO WISNU DI SINGONEGARAN KOTA KEDIRI - Gian Oktaviani; Aprilia Dian Evasari; Beny Mahyudi Saputra (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh variabel bebas yaitu variasi produk, harga, lokasi terhadap variabel terikat yaitu minat beli pada konsumen toko wisnu. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan cara penyebaran kuesioner untuk memperoleh data. Penelitian ini menggunakan uji regresi linier berganda, uji t, uji f, dan uji koefisien determinasi, dengan menggunakan uji SPSS versi 25. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Teknik accidental sampling. Jumlah sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu 98 responden. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Variasi Produk secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli, Harga secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli, Lokasi secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli. Variasi Produk, Harga, dan Lokasi secara simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli. Dengan adanya penelitian ini perusahaan bisa lebih meningkatkan berbagai faktor yang dapat membuat minat beli meningkat