Pengaruh Pelatihan dan Disiplin Kerja PT ASE Electronic Malaysia Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan - Jana, Niftahul; Ramly, Amir Tengku (Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2025)
Pada era persaingan global yang menjelajahi semua bidang yang menimbulkan daya saing semakin pesat. Dalam menunjang perihal tersebut para pelaku usaha berusaha untuk saling berlomba dalam menjalankan bisnisnya maka perlu memaksimalkan segala peran yang berhubungan dengan keuntungan perusahaan. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan disiplin kerja PT ASE Malaysia dalam meningkatkan kinerja karyawan. metode yang digunakan merupakan metode kuantitatif. Hasil yang diperoleh menunjukkan masing-masing variabel secara positif serta signifikan mempenarui kinerja karyawan serta hal ini serupa dengan uji yang dilakukan secara bersama.