KEMUDAHAN TRANSAKSI, FASILITAS, KUALITAS PELAYANAN, DAN KETEPATAN WAKTU TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN MASS RAPID TRANSIT (MRT) JAKARTA - Rafiqi, Dimas Aufa; Himawati, Ditiya (Universitas Gunadarma, 2025)
Transportasi yang begitu banyak di jakarta mengakibatkan tingkat kemacetan terus meningkat setiap tahunnya dan membuat waktu tidak efisien ketika berpindah destinasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi serta mengkaji Pengaruh kemudahan transaksi, Fasilitas, Kualitas Pelayanan dan Ketepatan Waktu terhadap Kepuasan Pelanggan Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis data primer dan pendekatan kuantitatif dihasilkan dari penyebaran kepada 130 responden yang pernah dan masih menggunakan transportasi Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta. Data primer yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan metode regresi linier berganda. Temuan penelitian ini mengindikasikan fasilitas, kemudahan transaksi, ketepatan waktu, kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan pelanggan Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta. Fasilitas merupakan variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta.