Proses Penciptaan Karya Komposisi Musik Labyrinth - Tamalawe, Michael; Dinata, Komang Wahyu (UPT Pusat Penerbitan LP2MPP ISI Denpasar, 2025)
Labyrinth diangkat untuk menggambarkan perjalanan mental dan emosional yang penuh dengan kebingungan, tantangan, dan pencarian makna. Suasana dalam karya ini menggambarkan intensitas kebingungan yang semakin memuncak. Melalui pemilihan tema ini, karya ini bertujuan untuk menggambarkan kompleksitas dan pencarian makna dalam kehidupan serta pencapaian tujuan yang lebih dalam, seiring dengan perkembangan teknologi dan inovasi dalam musik elektronik. Dengan mengangkat pengolahan elemen musik elektronik dan modern yang inovatif, karya ini semakin menarik karena mampu memadukan teknologi terkini dengan kreativitas tanpa batas, menghasilkan komposisi yang kompleks, dinamis, dan penuh ekspresi dengan Penggunaan teknik-teknik canggih seperti sintesis suara, manipulasi efek, dan sampling. penggarap mengarah pada metode tahap penciptaan yang dituliskan yaitu (1) tahap eksplorasi, (2) tahap improvisasi, (3) tahap pembentukan/komposisi, (4) realisasi konsep kedalam berbagai media seni dan (5) menyelesaikan ke dalam bentuk akhir karya seni.