Pengaruh Kompetensi Aparatur, Pengendalian Internal, dan Sistem Informasi Akuntansi terhadap Kualitas Laporan Keuangan pada Badan Keuangan Provinsi Gorontalo - Mahmud, Syalasya Fatiha R.; Amaliah, Tri Handayani; Wuryandini, Ayu Rakhma (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kompetensi Aparatur, Pengendalian Internal, dan Sistem Informasi Akuntansi terhadap Kualitas Laporan Keuangan pada Badan Keuangan Provinsi Gorontalo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data dalam penelitian menggunakan data primer melalui penyebaran kuesioner. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 59. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan software SPSS 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kompetensi Aparatur, Pengendalian Internal, dan Sistem Informasi Akuntansi berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kualitas laporan keuangan. Kata Kunci: Kompetensi Aparatur, Pengendalian Internal, Sistem Informasi Akuntansi, dan Kualitas Laporan Keuangan.