Peran Kepala Sekolah dalam Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi untuk Pengelolaan Arsip Digital di SDN 23 Ampenan - Apriani, Baiq Karni; Handayani, Rosdiana; Mustari, Mohamad (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Mataram, 2025)
Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan mini riset untuk menggambarkan peran kepala sekolah dalam pengelolaan arsip digital di SDN 23 Ampenan. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi, yang dianalisis menggunakan teknik triangulasi untuk memastikan validitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepala sekolah memainkan peran strategis dalam penerapan teknologi informasi dan komunikasi (TIK), khususnya dalam pengelolaan arsip digital melalui sistem