Pengaruh Komunikasi Pemasar Terhadap Kepuasan Pelanggan Ms Glow Beauty Banjarmasin: The Influence of Marketing Communication on Customer Satisfaction at Ms Glow Beauty Banjarmasin - Mifta Ridhayana; Risa Dwi Ayuni; Mohammad Ali Wafa (Universitas Muhammadiyah Palu, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh komunikasi pemasaran terhadap kepuasan pelanggan Ms Glow Beauty Banjarmasin. Jenis penelitian ini mengunakan kuantitatif dengan pendekatan asosiatif, populasi dan penelitian adalah pelanggan Ms Glow Beauty Banjarmasin. Sampel yang diambil sebanyak 55 responden dengan sampel yang di gunakan dalam penelitian ini adalah cluster sampling di ambil dari grub Ms Glow Beauty dengan mengunakan rumus slovin. Berdasarkan uji normalitas hasil singnifikasi pada table bagian asymp sig.2. (2tailed) sebesar 0,22 yang mana nilai tersebut lebih dari 0,05 dan dapat dinyatakan data pada penelitian ini bersignifikasi normal. Hasil regrensi sederhana nilai singifikan tersebut kurang dari pada nilai probabilitas 0,00>0,05 maka terdapat pengaruh antara Variabel X (komunikasi pemasaran) dan Variabel Y (kepuasan pelanggan). Nilai R besar sebesar 0,829 maka dapat disimpulkan bahwa hubungan komunikasi pemasran terhadap kepuasan pelanggan Ms Glow Beauty Banjarmasin memiliki hubungan sangat kuat. Nilai R square 0,687 atau 68,7%. Hal ini menunjukkan bahwa presentase pengaruh variabel X (Penagaruh Komunikasi Pemasaran) terhadap variabel Y (Kepuasan Pelanggan) sebesar 68,7% sedangkan sisanya 31,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak di masukan dalam penelitian ini. Hal ini menunjukkan bahwa masih terdapat banyak factor lainnya yang mempengaruhi. Uji t nilainya, maka t hitung 10,791 lebih besar dari t tabel 1,298 maka regresi linear sederhana dapat digunakan untuk memprediksi kepuasan pelanggan yang di pengaruhi oleh komunikasi pemasaran.