PELAKSANAAN SEMINAR EDUKASI PUPUK ORGANIK DAN PENCEGAHAN LIMBAH PETERNAKAN DI DESA MARIO - Maghfirah, Nur Azizah; Kamilah, Nur Adnin; Salsabilah, A. Farah; fatilawatulhikma , Siti Nurul; nurhaq, Sabri; iksan, Muh; Adha, Muhammad Aidil; Muhammad, Aimar syehe; nursahara, Mirda Eva; Alhumairah, Aisyah; Sahar, Santri (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2025)
artikel ini membahas pelaksanaan program kerja seminar edukasi pupuk organik dan pencegahan limbah peternakan yang dilakukan oleh Tim KKN Posko 3 Desa Mario, UIN Alauddin Makassar. Seminar ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan masyarakat dalam pembuatan pupuk organik serta pengelolaan limbah peternakan, sehingga dapat menciptakan praktik pertanian yang lebih berkelanjutan dan ramah lingkungan. Jurnal ini memaparkan informasi dasar program, komponen pelaksanaan, output, outcome, kemanfaatan, keberlanjutan, evaluasi dan pembelajaran, serta realisasi anggaran.