IMPLEMENTASI SISTEM AKUNTANSI KEUANGAN PEMERINTAH UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH PADA KANTOR KECAMATAN BESUK KABUPATEN PROBOLINGGO - Ayyu Ainin Mustafidah; Evi Nur Azizah; Inas Islahatul Ummah (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2025)
Pelaksanaan pengabdian ini bertempat di Kantor Kecamatan Besuk Kabupaten Probolinggo. Tujuan dari laporan keuangan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman yang jelas mengenai pemanfaatan dana yang disediakan untuk program pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa di Kantor Kecamatan Besuk. Pengelolaan keuangan yang baik dan efisien menjadi hal krusial dalam memastikan kelangsungan program serta dampak positif bagi masyarakat yang menerima manfaat. Laporan ini mencantumkan detail mengenai pemasukan, pengeluaran, serta penilaian terhadap efektivitas penggunaan dana yang telah diberikan. Data yang disajikan diambil dari dokumentasi keuangan yang sah dan telah diaudit oleh pihak yang berwenang. Melalui laporan ini, diharapkan akan memberikan gambaran yang tepat mengenai distribusi dana, serta berkontribusi pada proses perencanaan dan perbaikan kualitas program pengabdian masyarakat di masa yang akan datang. Ada beberapa tahap dalam pelaksanaan kegiatan ini yaitu tahap perencanaan, tahap perizinan, tahap persiapan, tahap pelaksanaan.