Analisis Implementasi Qawa'id Fiqhiyyah dalam Kitab Busyra al-Karim karangan Syekh Sa'id Bin Muhammad Ba'isyn - Rolistiani, Hantrini; Islam, Md. Zahidul (Journal of Indonesian Comparative of SyariÆah Law, 2025)
يحاول هذا البحث استخراج المسائل الفقهية المندرجة تحت القواعد الفقهية الخمسة الكبرى من كتاب بشرى الكريم بشرح مسائل التعليم لشيخ سعيد محمد باعشن وهو أحد الشروح لمتن المقدمة الحضرمية للشيخ عبد الله بن عبد الرحمن بافضل الحضرمي المتوفى سنة 918 ه. والبحث هنا محصورا في باب الصوم فقط. ويعد كتاب المقدمة الحضرمية من الكتب المهمة في الفقه الشافعي وأصبح مقررا في كثير من المعاهد الدينية في اليمن وإندونيسيا. والمقدمة الحضرمية قد سميت أيضا بـ